Гречневые блины на прокисшем кефире

Гречневые блины на прокисшем кефире Блины, оладьи
Гречневые блины на прокисшем кефире


Для приготовления гречневых блинов на прокисшем кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю — всыпьте в тесто немного сахара, если же нет — это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.

Рецепт блинов на кислом (прокисшем) кефире

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов на кислом (прокисшем) кефире

В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль.

Соединить кефир, яйцо и ваниль

Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.

Добавить разрыхлитель и масло

Тщательно размешать массу.

Размешать массу

Всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Размешать тесто

Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто.

Налить тесто на сковороду

На слабом огне обжарить блин до золотистости.

Пожарить блин

Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Перевернуть блинчик

Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла.

Смазать блин маслом

Нежнейшие гречневые блины, приготовленные на кислом (прокисшем) кефире, подать на стол.

Фото блинов на кислом (прокисшем) кефире

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусные блины на кислом (прокисшем) кефире

Гречневые блины на прокисшем кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт