Для приготовления гречневых блинов на прокисшем кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю — всыпьте в тесто немного сахара, если же нет — это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль.
Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.
Тщательно размешать массу.
Всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто.
На слабом огне обжарить блин до золотистости.
Перевернуть на другую сторону и также обжарить.
Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла.
Нежнейшие гречневые блины, приготовленные на кислом (прокисшем) кефире, подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.