- Пшеничная мука — 75 Грамм
- Гречневая мука — 75 Грамм
- Вода — 350-400 Миллилитров (комнатной температуры)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень необычные и оригинальные. Такие блины хорошо подойдут к несладким сытным начинкам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые блины на воде без яиц. Если хотите не такой выраженный вкус гречки, то можно использовать муку из зеленой гречки. Количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, с чем планируете есть блины. Рецепт полностью веганский, подойдет для постного стола.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте оба вида муки, сахар и соль.
Постепенно влейте воду, постоянно помешивая венчиком. Затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 10 минут.
В конце добавьте гашеную яблочным уксусом соду. Перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блинчики до золотистого цвета. С одной стороны жарьте 2-3 минут, с другой чуть меньше.
Гречневые блины на воде без яиц готовы, приятного аппетита!