Гречневые блины

Гречневые блины Блины, оладьи
Гречневые блины


 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно часто подавались как закуска с сельдью. В современной кухне гречневые блины не менее популярны, но теперь их можно подавать с любой начинкой, будь то мёд, варенье или сгущёнка.

Для приготовления блинов нам понадобится гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар и соль.

Ингредиенты для гречневых блинов

Половину муки смешать с 200 мл кипятка и хорошо размешать до однородной массы.

Мука гречневая с кипятком

Оставшуюся воду немного подогреть и развести в ней дрожжи, добавив сахар. Оставить пока дрожжи поднимутся.

Вода с дрожжами

Затем вылить смесь в размешанную массу, добавить молоко, соль и вторую часть муки. Хорошо перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место.

Тесто для гречневых блинов

Готовое тесто не перемешивать, а сразу набирать половником и выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.Обжарка гречневых блинов

Когда блин поджарится с одной стороны его следует перевернуть и обжарить с другой стороны.

Гречневый блин на сковороде

Выкладываем блины стопочкой на тарелку,подаём к ним сметану,мёд или джем.Готовим блины из гречневой муки

Приятного аппетита!

Рецепт гречневых блинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт