Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно часто подавались как закуска с сельдью. В современной кухне гречневые блины не менее популярны, но теперь их можно подавать с любой начинкой, будь то мёд, варенье или сгущёнка.
Для приготовления блинов нам понадобится гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар и соль.
Половину муки смешать с 200 мл кипятка и хорошо размешать до однородной массы.
Оставшуюся воду немного подогреть и развести в ней дрожжи, добавив сахар. Оставить пока дрожжи поднимутся.
Затем вылить смесь в размешанную массу, добавить молоко, соль и вторую часть муки. Хорошо перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место.
Готовое тесто не перемешивать, а сразу набирать половником и выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Когда блин поджарится с одной стороны его следует перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выкладываем блины стопочкой на тарелку,подаём к ним сметану,мёд или джем.
Приятного аппетита!