- Мука пшеничная — 50 Грамм (высшего сорта )
- Мука гречневая — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.
Описание приготовления:
В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить гречневые блинчики, внимательно прочтите этот рецепт.
Количество порций: 10
В миску просейте пшеничную муку. Туда же добавьте муку гречневую. Смешайте оба сухих ингредиента до однородности.
В отдельную миску влейте молоко. Если оно цельное, то лучше разбавить его водой один к одному. Вбейте к молоку сырые куриные яйца, добавьте соль, сахар, соду и все тщательно взбейте венчиком.
В полученную молочно-яичную смесь частями добавляйте пшенично-гречневую муку и не переставайте взбивать все это венчиком.
У вас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков. Выливайте тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием при помощи половника и жарьте блины по несколько минут с обеих сторон.