Гречневые блинчики

Гречневые блинчики Выпечка
Гречневые блинчики


  • Мука пшеничная  — 50 Грамм (высшего сорта )
  • Мука гречневая  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.

Описание приготовления:

В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить гречневые блинчики, внимательно прочтите этот рецепт.
Количество порций: 10

Гречневые блинчики - фото шаг 1
В миску просейте пшеничную муку. Туда же добавьте муку гречневую. Смешайте оба сухих ингредиента до однородности.

Гречневые блинчики - фото шаг 2
В отдельную миску влейте молоко. Если оно цельное, то лучше разбавить его водой один к одному. Вбейте к молоку сырые куриные яйца, добавьте соль, сахар, соду и все тщательно взбейте венчиком.

Гречневые блинчики - фото шаг 3
В полученную молочно-яичную смесь частями добавляйте пшенично-гречневую муку и не переставайте взбивать все это венчиком.

Гречневые блинчики - фото шаг 4
У вас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков. Выливайте тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием при помощи половника и жарьте блины по несколько минут с обеих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт