- Мука — 250 Грамм
- Гречневая мука — 250 Грамм
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
- Молоко миндальное — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — По вкусу
Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат!
Описание приготовления:
Очень уж мне полюбились эти печенюшки! Попробуйте и вы! Это весьма простой рецепт, и вы точно справитесь, даже если раньше не увлекались выпечкой. Вкусные, ароматные, пышные и прямо-таки потрясающие получаются печеньки-коржики. Гречневое печенье пахнет очень аппетитно! Его вкусно кушать с молоком и медом.
Количество порций: 6-8
1. Рецепт очень простой: просто смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавим масло и молоко. Перемешаем до однородности.
2. Раскатаем тесто, вырежем стаканом круглые печеньки.
3. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут на противне, застланном промасленным пергаментом.
4. Готово! Пусть немного остынет — и подавайте к чаю!