- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Творог — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Ванилин — 1 Штука
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Гречневик — это запеканка из гречки, очень богатой разными микроэлементами, потому полезная. Хочу с вами поделиться, как приготовить гречневик с творогом. Это безупречный сладкий завтрак для деток.
Описание приготовления:
Это очень-очень простой рецепт, однако гречневик получается вкусным и питательным. Его можно кушать как теплым, так и холодным. Особенно уместно сделать гречневик, когда у вас осталась гречка, которую уже никто не хочет доедать 🙂
Количество порций: 5-7
1. Отварите гречку до готовности.
2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.
3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
5. Тесто вылейте в форму и выпекайте в горячей духовке, разогретой до 170 градусов, 45-50 минут.
6. Запеканка готова, приятного аппетита!