Гречневик с творогом

Гречневик с творогом Выпечка
Гречневик с творогом


  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Гречневик — это запеканка из гречки, очень богатой разными микроэлементами, потому полезная. Хочу с вами поделиться, как приготовить гречневик с творогом. Это безупречный сладкий завтрак для деток.

Описание приготовления:

Это очень-очень простой рецепт, однако гречневик получается вкусным и питательным. Его можно кушать как теплым, так и холодным. Особенно уместно сделать гречневик, когда у вас осталась гречка, которую уже никто не хочет доедать 🙂
Количество порций: 5-7

Гречневик с творогом - фото шаг 1
1. Отварите гречку до готовности.

Гречневик с творогом - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.

Гречневик с творогом - фото шаг 3
3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.

Гречневик с творогом - фото шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

Гречневик с творогом - фото шаг 5
5. Тесто вылейте в форму и выпекайте в горячей духовке, разогретой до 170 градусов, 45-50 минут.

Гречневик с творогом - фото шаг 6
6. Запеканка готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт