Гречневики

Гречневики Вторые блюда
Гречневики


  • Крупа гречневая  — 70 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу


Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым.

Описание приготовления:

Гречневики станут отличным вариантом ужина для всей семьи. Они очень сытные, поэтому дополнительный гарнир к ним готовить не обязательно. Просто подавайте их со свежими овощами. Также перед обжаркой вы можете запанировать их в сухарях или муке. Чтобы узнать, как приготовить гречневики, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Гречневики - фото шаг 1
Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте на нем нарубленный лук до прозрачности.
Гречневики - фото шаг 2
Гречневую крупу выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Затем выложите ее в кипящую воду и отварите гречку до готовности.
Гречневики - фото шаг 3
Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему отварную гречку и обжаренный лук.
Гречневики - фото шаг 4
Все ингредиенты прокрутите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Масса должна получиться более или менее однородной.
Гречневики - фото шаг 5
Вбейте в полученную массу сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте.
Гречневики - фото шаг 6
Из полученной массы сформируйте гречневики. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него изделия. Затем обжаривайте «котлетки» с обеих сторон до появления румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт