Гречневая «Слоенка» с морковью и грибами

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами Вторые блюда
Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами


  • Крупа гречневая


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Грибы

    (у меня были опята, собранные летом, отваренные и замороженные)

    250 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соевый соус

    (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами


    Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Обычно я заливаю гречку водой 1:2, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. В этот раз у меня была гречка в пакетиках для варки, варила согласно инструкции на упаковке.
    Грибы разморозила. Нарезала довольно мелко. Как уже писала, у меня были собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила, ничего с ними не делала больше. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, мне кажется, что их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем.

  • Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами


    Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.

  • Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами


    Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.

  • Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами


    Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный )). Посыпаем немного солью и перцем. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Я не очень мелко их рубила, не в «крошку».
    Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.

  • Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами


    Немного остужаем и можно приступать к трапезе!

  • Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами


    Я еще немного полила соевым соусом, т. к. мне показалось, что мало соли. Соевый соус очень хорошо сюда «вписался», на мой вкус.

    Приятного аппетита!

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт