Крупа гречневая
—
200 гМорковь
—
200 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штГрибы
(у меня были опята, собранные летом, отваренные и замороженные)
—
250 гОрехи грецкие
—
100 гМасло растительное
Соль
Перец черный
(молотый)
Соевый соус
(по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Обычно я заливаю гречку водой 1:2, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. В этот раз у меня была гречка в пакетиках для варки, варила согласно инструкции на упаковке.
Грибы разморозила. Нарезала довольно мелко. Как уже писала, у меня были собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила, ничего с ними не делала больше. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, мне кажется, что их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем. -
Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.
-
Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.
-
Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный )). Посыпаем немного солью и перцем. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Я не очень мелко их рубила, не в «крошку».
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре. -
Немного остужаем и можно приступать к трапезе!
-
Я еще немного полила соевым соусом, т. к. мне показалось, что мало соли. Соевый соус очень хорошо сюда «вписался», на мой вкус.
Приятного аппетита!