Гречневая молочная каша

Гречневая молочная каша Вторые блюда
Гречневая молочная каша


  • Гречка  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)


Молочная гречневая каша — отличный завтрак или ужин как для детей, так и для взрослых, ведь каши в принципе полезны, а уж гречневая — одна из самых-самых полезных. Читаем рецепт и варим вкусную кашу!

Описание приготовления:

Не знаю, как у вас, а в моей семье каши уважают все. Гречневая молочная каша — вообще одна из самых любимых. Правильная молочная гречневая каша должна быть сварена на молоке, а не залита молоком. Я варю ее разной консистенции, в зависимости от пожеланий домочадцев. Если хотите получить рассыпчатую кашу, количество жидкости должно быть в два раза больше, чем количество крупы, соответственно для каши-размазни жидкости берем намного больше и варим кашу подольше. Рассказываю, как приготовить гречневую молочную кашу.
Количество порций: 2

Гречневая молочная каша - фото шаг 1
Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем водой. Добавим соль и сахар.

Гречневая молочная каша - фото шаг 2
И ставим вариться на огне чуть больше среднего до полного выкипания воды.

Гречневая молочная каша - фото шаг 3
Заливаем молоко, уменьшаем огонь и варим до любимой вами степени готовности крупы. В конце варки можно добавить сливочное масло.

Гречневая молочная каша - фото шаг 4
Молочную гречневую кашу можно приготовить и «размазней», и с большим количеством молока, и рассыпчатой. Выбирайте свой вариант.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт