Гречневая лапша с морепродуктами

Гречневая лапша с морепродуктами Вторые блюда
Гречневая лапша с морепродуктами


  • Морской коктейль  — 300 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Гречневая лапша  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка


Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.

Описание приготовления:

Морепродукты отлично сочетаются с любой лапшой, особенно если они приготовлены в сливочном соусе. Гречневая лапша с морепродуктами — великолепный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и просто, блюдо получается и сытным, и нежным.

Смотрите, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами.

Количество порций: 2

Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 1
Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 2
И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 3
Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 4
И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 6
И выкладываем морской коктейль. Обжариваем минут 5, не забываем помешивать.
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 7
Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку.
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 8
Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 9
Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты 3.
Гречневая лапша с морепродуктами - фото шаг 10
Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт