- Гречневая лапша — 200 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соус — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Азиатская кухня уже многим полюбилась и прочно обосновалась в нашем меню. Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить гречневую лапшу с курицей: в этом нет ничего сложного. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Лапшу можно готовить с чем вашей душе угодно. Курица — один из наиболее популярных вариантов. При приготовлении гречневой лапши с курицей я добавляю еще какие-нибудь овощи для яркости: морковь и болгарский перец особенно хорошо сочетаются, а цукини можете заменить кабачком. К готовой лапше я добавляю либо соевый соус, либо соус «Терияки».
Количество порций: 1-2
Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).
Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).
Когда все овощи будут готовы, выключите огонь, выложите готовую лапшу на сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вы будете накрывать на стол.
Перед подачей готовую гречневую лапшу с курицей полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!