- Говядина — 500 Грамм
- Лапша гречневая — 200 Грамм
- Соевый соус — 80 Миллилитров (половина — в маринад, половина — в блюдо)
- Морковь по-корейски — 1 По вкусу
- Перец болгарский — 0.5 Штуки
- Броколли — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Рекомендую!
Описание приготовления:
Лично я не очень люблю слишком пряные и соленые блюда, поэтому и тут, — в гречневую лапшу с говядиной в домашних условиях я не добавляю ни соль, ни перец. Ведь морковка и без того острая, а соевый соус — соленый. Так что и блюдо получается с достаточно сбалансированным вкусом. Хотя конечно же, дело ваше, — никто вам не мешает разнообразить этот рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной всяческими специями!
Количество порций: 5-6
1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.
2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.
3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим мясо с остатками маринада, и морковку.
4. И вот, когда мясо уже подрумянится, добавим оставшийся соевый соус, томатную пасту, овощи со сковороды, и на маленьком огне тушим блюдо до готовности.
5. И вот блюдо можно подавать! Приятного аппетита!