Гречневая лапша со свининой в соусе

Гречневая лапша со свининой в соусе Вторые блюда
Гречневая лапша со свининой в соусе


  • Свинина  — 450 Грамм
  • Гречневая лапша  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек  — 100 Грамм
  • Имбирь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Красный перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кориандр  — По вкусу
  • Арахис  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — По вкусу


Для нашей страны гречневая лапша – это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе.

Описание приготовления:

Для того чтобы познать разные вкусы, обязательно нужно пробовать все новое и ранее неизвестное. Вряд ли многие пробовали гречневую лапшу. И напрасно, она очень вкусная и полезная, а главное — в ней содержится намного меньше калорий, чем в привычной нам. Сочетание гречневой лапши со свининой и пикантным соусом оставит приятные впечатления.
Количество порций: 4

Гречневая лапша со свининой в соусе - фото шаг 1
1. Сперва отвариваем гречневую лапшу. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Варим лапшу 6 минут, после чего сливаем воду и отставляем лапшу в сторону.
Гречневая лапша со свининой в соусе - фото шаг 2
2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукругами, очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко или натираем на крупной терке, тоже самое проделываем и с чесноком.
Гречневая лапша со свининой в соусе - фото шаг 3
3. На сковороду наливаем рафинированное масло, ставим ее на огонь и отправляем на нее морковь, через несколько минут бросаем мясо и обжариваем его еще 2-3 минуты.
Гречневая лапша со свининой в соусе - фото шаг 4
4. После чего бросаем горошек, имбирь и чеснок, жареный арахис и доводим до вкуса специями. Жарим все на сильном огне.
Гречневая лапша со свининой в соусе - фото шаг 5
5. В сковороду отправляем заранее сваренную лапшу, наливаем соевый соус и добавляем рубленую зелень. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт