- Гречневая лапша — 150 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.
Описание приготовления:
Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус — это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина!
К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.
Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Положите гречневую лапшу, варите в течении 6 минут. Затем слейте воду, промойте лапшу в дуршлаге.
Отваренную гречневую лапшу выложите на сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут. Вкуснейшая гречневая лапша со свининой готова!