Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша со свининой Вторые блюда
Гречневая лапша со свининой


  • Гречневая лапша  — 150 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Гречневая лапша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту.

Описание приготовления:

Когда хочется азиатской кухни, гречневая лапша, свинина и соевый соус — это все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего ужина!

К лапше со свининой вы также можете добавить кунжутные семечки.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Гречневая лапша со свининой - фото шаг 1
Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.
Гречневая лапша со свининой - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.
Гречневая лапша со свининой - фото шаг 3
Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.
Гречневая лапша со свининой - фото шаг 4
Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее. Положите гречневую лапшу, варите в течении 6 минут. Затем слейте воду, промойте лапшу в дуршлаге.
Гречневая лапша со свининой - фото шаг 5
Отваренную гречневую лапшу выложите на сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут. Вкуснейшая гречневая лапша со свининой готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт