Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой Вторые блюда
Гречневая каша с тыквой


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти! Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам внимательно изучить, как приготовить гречневую кашу с тыквой на гарнир. Она идеально подойдёт для котлет, тефтель или мяса. В Пост такое блюдо можно подавать как самостоятельное, поскольку оно достаточно сытное. Только добавьте к каше интересный соус (например, грибной или сливочный).
Количество порций: 4

Гречневая каша с тыквой - фото шаг 1
Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Каша должна получиться рассыпчатой.
Гречневая каша с тыквой - фото шаг 2
Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Гречневая каша с тыквой - фото шаг 3
Лук уберите в сторону, а масло оставьте на сковороде. В нём немного поджарьте нырубленный чеснок и розмарин.
Гречневая каша с тыквой - фото шаг 4
Тыкву помойте и почистите. Нарежьте её кубиками 2х2см.
Гречневая каша с тыквой - фото шаг 5
Тыкву обжарьте в ароматном масле в течение 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить овощ.
Гречневая каша с тыквой - фото шаг 6
К горячей тыкве выложите лук и кашу. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт