Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой Вторые блюда
Гречневая каша с тушенкой


  • Крупа гречневая  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Тушенка  — 400-500 Грамм (большая банка)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если в доме есть гречневая крупа и баночка тушенки, значит, с голоду умирать никому не придется, ведь из этих нехитрых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Хоте многие не считают тушенку достойным внимания продуктом, но все же сделать из нее сытный и питательный ужин вполне возможно. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить гречневую кашу с тушенкой, которая удивит вам своим отличным вкусом. Когда впервые пробуешь это блюдо, даже не верится, что оно сделано не из обычного мяса, а из тушенки, настолько оно изумительное. К тому же, этот простой рецепт гречневой каши с тушенкой поможет многим хозяйкам сэкономить время на кухне и спасет вас в том случае, если вы не успели забежать в магазин после работы.


Количество порций: 4-5

Гречневая каша с тушенкой - фото шаг 1
Для приготовления этой каши нам потребуется толстостенная посуда, например, казан. Ставим его на огонь и хорошенько нагреваем, выкладываем в казан тушенку и тщательно разминаем ее вилкой.

Гречневая каша с тушенкой - фото шаг 2
Как только жир в тушенке растопится, выкладываем в казан гречневую крупу.

Гречневая каша с тушенкой - фото шаг 3
Далее заливаем гречку водой и перемешиваем все ингредиенты.

Гречневая каша с тушенкой - фото шаг 4
Накрываем казан крышкой и варим кашу на медленном огне, периодически помешивая, 40-60 минут.

Гречневая каша с тушенкой - фото шаг 5
Когда практически вся жидкость впитается крупой, кашу следует посолить и приправить специями по вкусу. Еще раз все перемешиваем, выключаем огонь и на пол часа оставляем гречневую кашу с тушенкой под крышкой, чтобы она настоялась и дошла до полной готовности.

Гречневая каша с тушенкой - фото шаг 6
После этого можно раскладывать ароматное блюдо по тарелочкам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт