В свое время бабушка сама делала тушенку. Получалось очень и очень вкусно!!! И мое любимое блюдо было — гречка с тушенкой, приготовленное моим папой. Но… бабушка в силу возраста уже не делает тушенку, а это блюдо все равно частенько на нашем столе, но уже с покупной тушенкой. Тут главное — найти хорошего производителя. Найдете такого — попробуйте. Получается вкусное, сытное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся: тушенка (у меня говяжья), гречка, лук, чеснок, морковь.
Из банки с тушенкой выбираем весь жир. Но не выбрасывайте, он понадобится. Мясо разберем.
Тот жир, что выбрали из тушенки, помещаем в казан или кастрюлю. Сколько вам надо жира — решать только вам. От его количества будет зависеть жирность блюда. Мне достаточно было 1 столовой ложки. Обжарим на нем овощи. У меня морковь нарезана брусочками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
К обжаренным овощам добавим мясо. Тут можно уже действуем, как удобно вам. Вариант первый — промываем гречневую крупу, добавим в мясу и овощам, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим до готовности крупы. Либо поступаем как я. Я сразу поставила гречку вариться, а в это время обжаривала овощи и разбирала тушенку.
В таком случае я всегда добавляю чуть воды, чтобы не было сухо.
Вареную гречку добавим в казан…
… солим, перчим, если надо. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10 и можно кушать. Подаем с овощами.
Приятного аппетита!