- Гречка — 200 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Перец чили — 1 Штука
- Вода — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Казалось бы, простая гречневая каша, ничего удивительного, но если добавить несколько ингредиентов, получается кулинарный шедевр! Много лука, как и масла каше не навредят! Попробуйте, советую!
Описание приготовления:
Приготовим гречневую кашу с овощами в домашних условиях. Гречка варится до готовности. Отдельно обжаривается репчатый лук, затем смешивается с кашей, также добавляется перец чили, зеленый лук и любимые специи. К блюду подойдет любое мясо, например, тушеное или жареное. Удачи!
Количество порций: 2-3
Отварите гречку до готовности, накройте крышкой и оставьте настояться.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем перец чили.
Кладем гречку и тщательно все перемешиваем.
Измельчаем зеленый лук, добавляем на сковороду и доводим под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!