- Говядина — 900 Грамм
- Гречка — 2 Стакана
- Грибы — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом.
Описание приготовления:
Можно сделать кашу впрок и хранить её в холодильнике. Блюдо напоминает плов, только в основе не рис, а гречневая крупа. Вы можете использовать разное мясо: например, курицу, говядину или свинину. Блюдо к столу подается горячим.
Количество порций: 10
1
Мясо вымойте и нарежьте кусочками примерно 2х2 сантиметра, промойте крупу и слейте воду.
2
Очистите овощи и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, выложите подготовленное мясо, обжарьте его до румяной корочки и переложите в кастрюлю.
4
Грибы очистите и вымойте, затем нарежьте их небольшими кусочками или пластинками. Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо, затем переложите в кастрюлю к мясу.
5
Обжарьте лук с морковью и переложите их в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.
6
Всыпьте в кастрюлю промытую крупу и по вкусу добавьте соль, перец. Влейте горячую воду (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды).
7
Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут.
8
Проверьте кашу и мясо на готовность, а затем подавайте блюдо горячим.