Курица
—
0,5 штЛук репчатый
—
1 штКрупа гречневая
—
2 стак.Приправа
(для птицы)
—
2 ч. л.Соль
—
2 ч. л.Перец черный
(горошком)
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.
-
Режем репчатый лук.
-
Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).
-
Наливаем воду: в каждый горшочек по 2 стакана. Добавляем перец горошком (у меня четыре перца, не штуки четыре, а состав перца: розовый, белый, зеленый и черный) и лавровый листок ломаем на 3 части и по кусочку кладем в каждый горшочек. Солим.
-
Закрываем крышечками и в духовку (к уже стоящему там борщу). Ставим на самый маленький огонь.