- Гречка — 2 Стакана
- Курица (филе) — 700 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Пиво светлое — 0.5 Литра
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — 2 Стакана
- Специи — По вкусу
Расскажу, как приготовить гречневую кашу с курицей по очень необычному рецепту! Тут нам и яблоки понадобятся, и пиво, а в итоге получим не обычный гарнир, а настоящий шедевр кулинарного искусства!
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такую нестандартную гречневую кашу с курицей. Получается очень вкусно, с легкой кислинкой благодаря яблокам, и невыразимым хлебным запахом, которое дает пиво. И нет, спиртом или еще чем-то плохим тянуть не будет, так что не спешите крутить носом, увидев в ингредиентах пиво! Желаю удачи!
Количество порций: 5-6
1. Обжариваем куриное филе вместе с измельченным чесноком, луком, и всякими специями на ваш вкус.
2. Добавляем яблоки, обжариваем все вместе еще 5 минут. Можно добавить чуть-чуть сахара.
3. Теперь промытую гречку выкладываем слоем сверху и разравниваем. Уменьшаем огонь, заливаем пиво и воду. Под крышкой тушим, как плов, пока вода не уйдет, и только потом перемешиваем.
4. Ну вот и все! Приятного аппетита!