Гречневая каша с белыми грибами и яйцами

Гречневая каша с белыми грибами и яйцами Каши
Гречневая каша с белыми грибами и яйцами


Гречневая каша — источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо вполне сойдет за постное.

Приступим?

Для приготовления каши подготовим продукты по списку. Яйца у меня были уже сваренные. Если у вас нет таковых, то просто предварительно сварите их.

Ингредиенты для гречневой каши с белыми грибами и яйцами

Грибы перемалываем в кофемолке, гречку промываем.

Смолоть грибы

Высыпаем гречку в кастрюлю (казан). Добавляем воду в соотношении 1:2, то есть если у вас 1 стакан гречки, то воды надо 2 стакана.

Всыплем перемолотые грибы и поставим варить.

Включаем большой огонь и даем жидкости частично выпариться, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой.

Соединить воду, гречку и грибы

Пока варится гречка, нарежем лук и чеснок…

Порезать лук и чеснок

… и яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.

Нарезать яйца

В середине варки добавим нарезанные лук и чеснок в почти готовую гречку. Накрываем крышкой и варим до готовности.

Положить в гречку лук и чеснок

Как только гречка будет готова, выключаем газ. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло и нарезанные яйца.

Добавить масло и яйца

Перемешиваем. Накрываем крышкой и даём настояться.

Гречневая каша с белыми грибами и яйцами готова. Подаем теплой.

Рецепт гречневой каши с белыми грибами и яйцами

Приятного аппетита!

Фото гречневой каши с белыми грибами и яйцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт