Гречневая каша — источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо вполне сойдет за постное.
Приступим?
Для приготовления каши подготовим продукты по списку. Яйца у меня были уже сваренные. Если у вас нет таковых, то просто предварительно сварите их.
Грибы перемалываем в кофемолке, гречку промываем.
Высыпаем гречку в кастрюлю (казан). Добавляем воду в соотношении 1:2, то есть если у вас 1 стакан гречки, то воды надо 2 стакана.
Всыплем перемолотые грибы и поставим варить.
Включаем большой огонь и даем жидкости частично выпариться, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой.
Пока варится гречка, нарежем лук и чеснок…
… и яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.
В середине варки добавим нарезанные лук и чеснок в почти готовую гречку. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Как только гречка будет готова, выключаем газ. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло и нарезанные яйца.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и даём настояться.
Гречневая каша с белыми грибами и яйцами готова. Подаем теплой.
Приятного аппетита!