С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира. Эта каша не только вкусная, но и полезная. На Руси она быстро завоевала популярность, т.к. была питательной, а гречка легко выращивалась. Раньше существовал обычай варить под Новый год гречневую кашу, чтобы урожай был богатым.
Приготовить ее можно на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу со сливочным творожным сыром и луком в мультиварке.
Готовлю продукты по списку.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Включаю программу «Поджаривание» на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, затем высыпаю туда нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжариваю лук до мягкости. Лук вынимаю на тарелку.
Гречневую крупу мою и выкладываю в чашу мультиварки (мыть чашу после обжарки лука не надо).
Заливаю крупу указанным количеством холодной воды, солю по вкусу.
Включаю программу «Каша» на 30 минут, закрываю крышку мультиварки и готовлю кашу.
Примерно за 10 минут до окончания программы добавляю к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, перец черный молотый по вкусу.
Перемешиваю кашу.
Снова закрываю крышку мультиварки и готовлю до окончания программы «Каша». После окончания программы моя мультиварка сразу включает режим «Поддержание температуры». Не открывая крышки, выдерживаю кашу на этом режиме 20-25 минут.
Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке готова!
Приятного Вам аппетита!