Гречневая каша (простой рецепт)

Гречневая каша (простой рецепт) Вторые блюда
Гречневая каша (простой рецепт)


  • Гречневая крупа  — 165 Грамм
  • Кипяток  — 350 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Любите гречневую кашу и хотите узнать простой рецепт ее приготовления? Сегодня я расскажу, как просто приготовить гречневую кашу. Приступим к приготовлению немедленно!

Описание приготовления:

Приготовив гречневую кашу по этому рецепту вы останетесь довольны на все 100%. Каша действительно получается рассыпчатой и нежной, а главное — не переваренной. Гречневая каша прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно подливой из мяса и овощей, либо котлетами из говядины или курицы. Помимо вкуса гречка содержит в себе огромное количество полезных свойств, потому не пренебрегайте и готовьте греку чаще.
Количество порций: 3

1
Крупу перебираем и промываем несколько раз под холодной водой. Это делается для того, чтобы избавить гречку от пыли и лишних частиц.
2
В кастрюлю наливаем очищенную воду, солим и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем гречневую крупу и тщательно перемешиваем в течение 1-1,5 минуты. Периодически снимаем с поверхности кастрюли пенку, которая будет образовываться.
3
Накрываем кастрюлю крышкой и снижаем огонь до минимума. Варим на протяжении 10 минут. За это время вода успеет впитаться, а каша загустеет.
4
Когда вы добьетесь желаемого результата, добавьте к гречневой крупе небольшой кусочек сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 7-8 минут.
5
Тушим огонь и даем каше настояться под накрытой крышкой в течение 15 минут. Гречневая каша готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт