- Гречка — 100 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами безумно вкусным и простым рецептом гречневой каши по-купечески. Очень сытное, ароматное и сочное блюдо получается — за уши не оттащить! Так что съедается быстро, будьте готовы!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречневой каши по-купечески очень нравится всей моей семье и друзьям, которых я угощала. Хотя до этого почему-то многие из них думали, что гречка — сугубо «собачья» каша. Так вот именно этот классический рецепт гречневой каши по-купечески лучше всего доказывает, что нет ничего невозможного! И вкусно, и сытно, и полезно, и по времени, и по цене получается вполне адекватно. Попробуйте и вы!
Количество порций: 2-3
1. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем под крышкой 5-10 минут, пока не зарумянится.
2. Теперь добавим мясо небольшими кусочками, также обжарим до появления корочки (10-15 минут).
3. Добавляем грибы, специи, перемешаем все это. В режиме «Жарка» держим еще 5 минут, затем добавим промытую гречку и заливаем водой, чтобы чуть покрывала кашу сверху.
4. Теперь в режиме «Тушение» выставим полчаса, но если каша или мясо еще останутся сыроватыми, — увеличим время тушения.
5. Вот такая красота в итоге получится. Желаю удачи!