Мой муж не любит гречневую кашу. Уж не знаю с детства или с армии и мне приходится каждый раз придумывать какую-нибудь подливку, соус или еще что-то. Недавно наткнулась в нете на этот рецепт. Приготовила. Муж сказал вкусно! О_о 🙂
Крупа гречневая
—
1 стак.Лук репчатый
—
1 штГрибы
(отварные,у меня шампиньоны)
—
400 гЯйцо куриное
(отварные)
—
3 штГрудинка
(копченная,у меня была сабля)
—
200 гСоль
(по вкусу)
Зелень
(по вкусу)
-
Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.
-
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета
-
Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.
-
Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
-
Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.
-
Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.