Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке Вторые блюда
Гречневая каша на молоке


  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 2-3 Стаканов


Гречка — одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти полностью усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.

Описание приготовления:

Иногда в такую кашу можно добавить корицу и заменить обычное молоко миндальным или кокосовым. Повышает питательность еще больше нарезанный кружочками банан. Эта каша замечательно подойдет для маленький детей и для взрослых. Так что приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Гречневую крупу помойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2
Подсушенную крупу обжарьте на горячей сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
3
В кастрюле смешайте гречку и растопленное сливочное масло.
4
Залейте стаканом кипятка. Варите до готовности гречки на медленном огне под закрытой крышкой.
5
Добавьте соль, сахар. Залейте молоко в кашу и доведите его до кипения.
6
Подавайте кашу, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла, мед и свежие фрукты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт