- Крупа гречневая — 60 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Грудинка копченая — 70 Грамм
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Морковь — 20 Грамм
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо — гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречневой каши в горшочке, наверное, самый любимый в моей семье. Конечно, гречка в любом виде всегда у нас проходит на ура, но сделанная таким вот образом, каша становиться настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь. Здесь есть все: и грибочки, и сочная грудинка, а когда запекаешь все вместе в горшочке, то все ингредиенты впитывают соки друг друга, в итоге каша получается очень наваристая и нежная. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо, ведь это не займет у вас много времени, а результат наверняка по достоинству оценят ваши родные и близкие, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать гречневую кашу в горшочке.
Количество порций: 2