Гречневая каша вязкая на воде

Гречневая каша вязкая на воде Вторые блюда
Гречневая каша вязкая на воде


  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Гречневая крупа  — 200 Грамм
  • Соль и сливочное масло  — По вкусу


Каждый из нас любит разную кашу: кому-то по вкусу рассыпчатая, а кто-то предпочитает более разваренную. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла.

Описание приготовления:

Этот вариант чудесно подойдет и для завтрака, и для гарнира к мясу или рыбе, например. Такая каша несомненно придется по вкусу малышам, она невероятно мягкая. Если вы или ваша семья предпочитаете именно такую кашку, то запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома.
Количество порций: 4

Гречневая каша вязкая на воде - фото шаг 1
1. Наш недорогой и небольшой набор ингредиентов.
Гречневая каша вязкая на воде - фото шаг 2
2. Крупу первым делом нужно промыть, пока вода не станет прозрачной. После воду аккуратно слейте.
Гречневая каша вязкая на воде - фото шаг 3
3. Залейте водой и поставьте на огонь.
Гречневая каша вязкая на воде - фото шаг 4
4. После закипания добавьте соль, уберите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до полного испарения жидкости.
Перед подачей добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте кашку.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт