- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Морковь — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Кабачки — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — По вкусу
Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше!
Описание приготовления:
Такая гречка получается вполне себе диетической, что актуально для людей, следящих за своей фигурой и здоровым питанием. Можно готовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Во втором варианте, правда, придется готовить зажарку отдельно, на сковороде. И не забудьте в конце добавить в кашу сливочное масло. Удачи!
Количество порций: 3
Овощи промываем и очищаем. Трем на терке кабачок и морковь. Чеснок очищаем.
Гречневую круп промойте.
Томат промываем и нарезаем кружочками.
Вливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем овощи.
И засыпаем крупу. Устанавливаем режим «Каша» или «Гречка» (зависит от модели мультиварки). Варим 15-20 минут.
Приятного аппетита!