Гречневая каша

Гречневая каша Вторые блюда
Гречневая каша


  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кабачки  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — По вкусу


Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше!

Описание приготовления:

Такая гречка получается вполне себе диетической, что актуально для людей, следящих за своей фигурой и здоровым питанием. Можно готовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Во втором варианте, правда, придется готовить зажарку отдельно, на сковороде. И не забудьте в конце добавить в кашу сливочное масло. Удачи!
Количество порций: 3

Гречневая каша - фото шаг 1
Овощи промываем и очищаем. Трем на терке кабачок и морковь. Чеснок очищаем.
Гречневая каша - фото шаг 2
Гречневую круп промойте.
Гречневая каша - фото шаг 3
Томат промываем и нарезаем кружочками.
Гречневая каша - фото шаг 4
Вливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем овощи.
Гречневая каша - фото шаг 5
И засыпаем крупу. Устанавливаем режим «Каша» или «Гречка» (зависит от модели мультиварки). Варим 15-20 минут.
Гречневая каша - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт