- Гречневая крупа — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 350 Грамм
Гречневая запеканка с яблоками — отличный выбор, если вы на диете или соблюдаете пост. Вкусное угощение непременно понравится вам и вашим близким. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Гречневая запеканка с яблоками легко готовится и еще быстрее съедается. Из простых и доступных компонентов получается отличный десерт, причем полезный для здоровья.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Сварите гречневую крупу, залив кашу водой. Варите кашу до готовности, чтобы гречка была мягкой.
Яблоко натрите на терке.
Перемешайте гречневую кашу с яблоком.
Влейте немного растительного масла.
Всыпьте сахар.
Всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте изюм.
Выложите гречневую массу в форму для запекания и поставьте в духовку.
Выпекайте запеканку 20 минут при температуре 180-190 градусов. Она должна подрумяниться. Приятного аппетита!