Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Гречневая запеканка с фаршем и грибами Вторые блюда
Гречневая запеканка с фаршем и грибами


Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.

  • Крупа гречневая


    200 г

  • Фарш куриный


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Шампиньоны


    400 г

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Отварить гречку до готовности.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Лук нарезать маленькими кубиками.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Перец нарезать мелкими кубиками.
    Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Достать запеканку из духовки.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.

  • Гречневая запеканка с фаршем и грибами


    Приятного аппетита:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт