Основа
Каша
(гречневая
готовая)
—
2 стак.Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
Кабачок
—
1 штСоль
(по вкусу)
Масло растительное
(для обжарки кабачка)
Омлет
Яйцо куриное
—
3 штМолоко
—
50 млСоль
(щепотка)
Посыпка
Сыр плавленый
—
0.5 штУкроп
(нарезанный)
—
3 ст. л.
-
Все легко и просто.
У меня была обычная гречневая каша сваренная в мультиварке.
В кашу я добавила яйцо. -
Измельчила блендером в пюре.
-
Форму или сковороду ( у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить в форму пюре из гречневой каши, разровнять по всему дну формы. -
Яйца взбить с солью и добавить молоко.
-
Гречневую основу потыкать вилкой и налить сверху немного омлетной смесью.
-
Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле.
Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу. -
Залить сверху оставшейся омлетной смесью.
-
Сверху посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром и укропом.
-
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Затем дать полностью остыть в духовке. -
Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо.
И подаем на стол. -
Вкусно, сытно, красиво и очень просто…
-
Приятного Вам аппетита!