Гречневая запеканка с кабачком в омлете

Гречневая запеканка с кабачком в омлете Вторые блюда
Гречневая запеканка с кабачком в омлете


Основа

  • Каша

    (гречневая
    готовая)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Кабачок


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжарки кабачка)

Омлет

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Соль

    (щепотка)

Посыпка

  • Сыр плавленый


    0.5 шт

  • Укроп

    (нарезанный)

    3 ст. л.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Все легко и просто.
    У меня была обычная гречневая каша сваренная в мультиварке.
    В кашу я добавила яйцо.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Измельчила блендером в пюре.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Форму или сковороду ( у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
    Выложить в форму пюре из гречневой каши, разровнять по всему дну формы.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Яйца взбить с солью и добавить молоко.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Гречневую основу потыкать вилкой и налить сверху немного омлетной смесью.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле.
    Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Залить сверху оставшейся омлетной смесью.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Сверху посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром и укропом.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
    Затем дать полностью остыть в духовке.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо.
    И подаем на стол.

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Вкусно, сытно, красиво и очень просто…

  • Гречневая запеканка с кабачком в омлете


    Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт