Подготовьте все необходимые продукты для гречкоблина из вареной гречки. Я использую отварную гречку, оставшуюся с ужина. Если у вас нет, то отварите и остудите.
В подходящую миску выложите гречку и вбейте куриные яйца, перемешайте. У меня 2 небольших куриных яйца. Если у вас отборные, то добавьте одно.
Добавьте к гречневой массе половину от общей нормы натертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороду налейте масло, подогрейте его. Влейте гречневую массу и разровняйте. Накройте сковороду крышкой, сделайте умеренный нагрев и жарьте с одной стороны 3-4 минуты. Аккуратно при помощи лопатки переверните блин и готовьте со второй стороны еще пару минут, без крышки.
На одну половину блина выложите оставшийся натертый сыр, помидор, нарезанный дольками, и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.
Накройте второй стороной, слегка прижмите лопаткой. Накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.
Готовый гречкоблин из вареной гречки переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!