Гречка, тушенная с мясом

Гречка, тушенная с мясом Вторые блюда
Гречка, тушенная с мясом


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Фасоль зеленая  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 3 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Расскажу, как приготовить гречку, тушенную с мясом. Получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, ведь тут гречка варится на бульоне из овощей и мяса, которые тушатся вместе с ней. Вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления гречки, тушенной с мясом! Вкусное и сочное получится блюдо. Уверена: оно вам понравится. Я слышала, что такую кашу часто еще называют «гречкой по-купечески», и особый русский шик я и правда в ней щаметила, она получается очень пышной, ароматной и вкусной!
Количество порций: 4-5

Гречка, тушенная с мясом - фото шаг 1
1. В казанке прогреем немного масла и обжарим кусочки мяса (5-10 минут). Специи добавляйте по вкусу.
Гречка, тушенная с мясом - фото шаг 2
2. Теперь засыпаем кусочки лука, моркови и фасоль, а также промытую гречку. Перемешаем, обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным, а от гречки не пойдет особый ореховый аромат.
Гречка, тушенная с мясом - фото шаг 3
3. Заливаем теперь заранее подготовленным кипятком, добавим специи и томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут.
Гречка, тушенная с мясом - фото шаг 4
4. Как только вода выкипит, а каша станет пышной и рассыпчатой — блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт