- Свинина — 500 Грамм
- Гречка — 200 Грамм
- Фасоль зеленая — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 3 Стакана
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Расскажу, как приготовить гречку, тушенную с мясом. Получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, ведь тут гречка варится на бульоне из овощей и мяса, которые тушатся вместе с ней. Вкусно!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления гречки, тушенной с мясом! Вкусное и сочное получится блюдо. Уверена: оно вам понравится. Я слышала, что такую кашу часто еще называют «гречкой по-купечески», и особый русский шик я и правда в ней щаметила, она получается очень пышной, ароматной и вкусной!
Количество порций: 4-5
1. В казанке прогреем немного масла и обжарим кусочки мяса (5-10 минут). Специи добавляйте по вкусу.
2. Теперь засыпаем кусочки лука, моркови и фасоль, а также промытую гречку. Перемешаем, обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным, а от гречки не пойдет особый ореховый аромат.
3. Заливаем теперь заранее подготовленным кипятком, добавим специи и томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут.
4. Как только вода выкипит, а каша станет пышной и рассыпчатой — блюдо готово!