Гречка, тушенная с курицей

Гречка, тушенная с курицей Вторые блюда
Гречка, тушенная с курицей


  • Гречка  — 1,5 Стакана
  • Куриные окорочка  — 600-700 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 — в маринад для курицы, 0,5 — для гречки)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки  — 15 Грамм


Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите минимум усилий.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для обеда или ужина — гречка с курицей. А ведь их можно приготовить не по отдельности, а вместе. Гречка напитается соками и ароматами курицы и станет еще вкуснее. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, благодаря которому вы узнаете, как приготовить гречку, тушенную с курицей. Мне этот рецепт нравится тем, что требует от хозяйки минимум усилий и времени. Блюдо будет готовиться в духовке, и возле плиты вам все время находиться точно не придется. Заинтересовались? Тогда готовим.
Количество порций: 4

Гречка, тушенная с курицей - фото шаг 1
Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего получается с окорочками. За час-полтора до готовки замаринуйте окорочка в смеси соли и перца. Затем слегка обжарьте их на сильном огне на сковороде с растительным маслом.
Гречка, тушенная с курицей - фото шаг 2
Гречку нужно залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой. Оставляем так её на 10 минут.
Гречка, тушенная с курицей - фото шаг 3
Выливаем гречку вместе с водой, в которой она пропаривалась, в форму для запекания. Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, соль. Поверх гречки выкладываем обжаренные окорочка и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой или плотно обтягиваем фольгой.
Гречка, тушенная с курицей - фото шаг 4
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для того, чтобы получить более румяную курочку, минут за 10 до конца времени готовки откройте крышку или фольгу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт