На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало.
-
Крупа гречневая
—
1 стак. -
Бекон
(или любое копченое мясо)
—
150 г -
Вода
(кипяток)
—
1,5 стак. -
Соль
(по вкусу)
-
Готовим продукты. Сегодня (только для съемки) у меня горшочек. А обычно кастрюлька на 2 литра с толстым дном.
Гречку отмеряю кружкой, т. к. в процессе она еще понадобится для кипятка. -
На брусочки порезать бекон (или любое копченое мясо)
-
В подогретый горшочек (кастрюлю) выкладываем бекон. На тихом огне вытапливаем жир.
В это время хорошо моем гречку. -
Подсушиваем гречку на сковороде
-
Выкладываем гречку к бекону, хорошо перемешать. Сразу отмеряем 1 полную кружку кипятка. Вливаем в горшочек.
-
Ждем, пока закипит.
-
Как только гречка закипела, отмеряем 0,5 чашки кипятка.
-
Вливаем, перемешиваем (здесь надо попробовать воду на соль, посолить, если бекон несоленый)
-
Довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
На подушку постелить полотенце, поставить кастрюлю с гречкой, сверху закрыть вторым концом полотенца и положить сверху ещё подушку.
45 минут занимаемся любыми делами — НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ. -
Все, каша готова
-
Ароматная и рассыпчатая
-
Приятного аппетита.
P.S. А еще это блюдо очень дешевое, иногда выручает перед зарплатой.