Гречка с яйцом

Гречка с яйцом Вторые блюда
Гречка с яйцом


  • Крупа гречневая  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу


Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно.

Описание приготовления:

Гречку я редко отвариваю предварительно для этого рецепта, очень удобно использовать остатки от вчерашнего ужина. Переложите гречку в сковороду, залейте яйцами, перемешайте и доведите до готовности. Что может быть проще? Для разнообразия можно предварительно обжарить в сковороде любые сезонные овощи, колбасу или даже нарезанное кусочками мясо. Каждый раз вы получите питательное блюдо с новым и интересным вкусом. Обязательно возьмите этот чудесный рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Гречка с яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гречка с яйцом - фото шаг 2
Гречку промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду по соотношению 2 к 1 к гречке, соль и варите около 20 минут (до желаемой степени готовности).

Гречка с яйцом - фото шаг 3
Затем разогрейте сковороду с маслом и выложите готовую гречку.

Гречка с яйцом - фото шаг 4
Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

Гречка с яйцом - фото шаг 5
Залейте гречку взбитыми яйцами.

Гречка с яйцом - фото шаг 6
Помешивайте до тех пор, пока яйца не схватятся, а гречка не станет рассыпчатой.

Гречка с яйцом - фото шаг 7
Гречка с яйцом готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт