- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно.
Описание приготовления:
Гречку я редко отвариваю предварительно для этого рецепта, очень удобно использовать остатки от вчерашнего ужина. Переложите гречку в сковороду, залейте яйцами, перемешайте и доведите до готовности. Что может быть проще? Для разнообразия можно предварительно обжарить в сковороде любые сезонные овощи, колбасу или даже нарезанное кусочками мясо. Каждый раз вы получите питательное блюдо с новым и интересным вкусом. Обязательно возьмите этот чудесный рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду по соотношению 2 к 1 к гречке, соль и варите около 20 минут (до желаемой степени готовности).
Затем разогрейте сковороду с маслом и выложите готовую гречку.
Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
Залейте гречку взбитыми яйцами.
Помешивайте до тех пор, пока яйца не схватятся, а гречка не станет рассыпчатой.
Гречка с яйцом готова. Приятного аппетита!