Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами Вторые блюда
Гречка с шампиньонами


  • Гречка  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Шампиньоны  — 60 Грамм (можно использовать любые другие грибы)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Описание приготовления:

Прелесть этого блюда в невероятной простоте, ведь приготовление отнимет всего полчаса, а вкус вас приятно удивит. Не зря ведь сочетание гречки и грибов давно известно всем ведущим поварам мира. Если вы не любите шампиньоны, можно использовать любые грибы на ваш выбор — белые, подосиновики, опята и т.п., блюдо останется по-прежнему вкусным. Ну что, попробуем приготовить гречку с шампиньонами? Читайте рецепт!
Количество порций: 1-2

Гречка с шампиньонами - фото шаг 1
Грибы промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 20-30 минут.

Гречка с шампиньонами - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду грибы и обжаривайте до готовности.

Гречка с шампиньонами - фото шаг 3
Смешайте готовую гречку с обжаренными грибами.

Гречка с шампиньонами - фото шаг 4
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт