- Гречка — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль — — По вкусу
- Шампиньоны — 60 Грамм (можно использовать любые другие грибы)
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!
Описание приготовления:
Прелесть этого блюда в невероятной простоте, ведь приготовление отнимет всего полчаса, а вкус вас приятно удивит. Не зря ведь сочетание гречки и грибов давно известно всем ведущим поварам мира. Если вы не любите шампиньоны, можно использовать любые грибы на ваш выбор — белые, подосиновики, опята и т.п., блюдо останется по-прежнему вкусным. Ну что, попробуем приготовить гречку с шампиньонами? Читайте рецепт!
Количество порций: 1-2
Грибы промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 20-30 минут.
На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду грибы и обжаривайте до готовности.
Смешайте готовую гречку с обжаренными грибами.
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!