- Цветная капуста — 400 Грамм
- Гречка — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Сода — 1 Щепотка
В свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами — это «студенческая» и «мужская» еда. Вашему вниманию — простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречки с цветной капустой мне очень нравится. Одно дело — готовить гарнир и отдельно к нему закуску. А если готовить все вместе — и время экономится, и блюдо красивое получаем! Вкусно и просто, рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Гречку отварим как обычно. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке 7 минут. На дно формы выкладываем гречку, немного солим. Затем — слой капусты.
2. Взбиваем до однородности яйца с молоком, специями и щепоткой соли. Заливаем гречку с капустой сверху.
3. Выпекаем 20 минут под фольгой, а потом фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Готово!