Гречка с фрикадельками

Гречка с фрикадельками Вторые блюда
Гречка с фрикадельками


  • Фарш свиной  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гречка  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода или бульон  — 3 Стакана


Гречка с фрикадельками — сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий — и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед.

Описание приготовления:

В моей семье любят гречку, и я довольно часто ее готовлю. Приходится придумывать к ней, как это ни странно звучит, основные блюда. Недавно попробовала рецепт, как приготовить гречку с фрикадельками, мне очень он понравился. Каша во время томления насыщается вкусом поджарки и мясного сока фрикаделек, получается просто вкуснотища! Сегодня расскажу о таком вкусном и сытном блюде, которое идеально подойдет на обед для всей семьи.
Количество порций: 4

Гречка с фрикадельками - фото шаг 1
В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.
Гречка с фрикадельками - фото шаг 2
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.
Гречка с фрикадельками - фото шаг 3
Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Гречка с фрикадельками - фото шаг 4
Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде. Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.
Гречка с фрикадельками - фото шаг 5
Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее. Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.
Гречка с фрикадельками - фото шаг 6
Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут. Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт