- Гречка — 200 Грамм
- Фасоль — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Вода — 800 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.
Описание приготовления:
Гречка с фасолью – это отличное решение, чтобы вкусно накормить всю семью. Полезный и питательный гарнир понравится всем без исключения. Необычное сочетание гречки с фасолью вам непременно запомнится.
Количество порций: 3-4
1. Подготовьте продукты по списку.
2. На ночь замочите фасоль в воде комнатной температуры – так фасоль быстрее сварится.
3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.
4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.
5. Измельчите овощи: морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.
7. В сковороду к овощам всыпьте фасоль и гречку.
8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.
9. Подавайте гречку с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!