Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде Блюда из мяса
Гречка с фаршем на сковороде


Гречневая крупа — 300 г

Вода — 600 мл

Фарш мясной — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на сковороде — хороший способ приготовления, когда нужна не каша на утро, а полноценное второе блюдо на обед или на ужин. Греча получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию всех ингредиентов.

Ингредиенты для гречки с фаршем на сковороде

Чистим и мелко режем морковь и лук.

Измельчить лук и морковь

Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком.

Обжарить лук с морковью

Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса.

Положить фарш

Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе буквально 30 секунд.

Всыпать гречку

Вливаем два объема воды на один объем гречи (т.е. на одну чашку гречи — две такие же чашки воды) и варим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. К этому моменту вода должна почти выпариться. Солим, перемешиваем и додерживаем гречку с фаршем на сковороде еще 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые).

Готовая гречка с фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

Фото гречки с фаршем на сковороде

Кушайте на здоровье!

Рецепт гречки с фаршем на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт