Гречка с тушеными овощами

Гречка с тушеными овощами Вторые блюда
Гречка с тушеными овощами


  • Крупа гречневая


    2 стак.

  • Лук репчатый

    (для каши)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для каши и тушения овощей)

  • Вода

    (для каши)

    5 стак.

  • Баклажан


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Помидор


    2 шт

  • Соль

    (для каши и тушения овощей)

  • Хмели-сунели

    (по вкусу)

  • Гречка с тушеными овощами


    Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу.
    Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик.
    Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности.

  • Гречка с тушеными овощами


    Теперь приступаем к тушению овощей.
    Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови.

  • Гречка с тушеными овощами


    Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь.

  • Гречка с тушеными овощами


    Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить.

  • Гречка с тушеными овощами


    Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить.

  • Гречка с тушеными овощами


    Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам.

  • Гречка с тушеными овощами


    Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели.

Гречка с тушеными овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт