Гречка с тушенкой по-полевому

Гречка с тушенкой по-полевому Блюда из мяса
Гречка с тушенкой по-полевому


Гречневая крупа — 1 стакан

Тушенка говяжья — 1 банка

Помидоры — 2 небольших

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 5 г

Вода — 1,5 стакана

Для подачи:

Помидоры свежие — 1 небольшой на порцию

Петрушка свежая — 4 веточки

Стакан = 220 мл

Рецепт этой гречневой каши возник спонтанно — на выездном пленэре готовили завтрак из продуктов, которые были в наличии. Вот в наличии оказались именно такие продукты, а обычная каша с тушенкой уже надоела. Поэтому утренние повара и решили разнообразить привычную всем гречку, добавив в нее для сочности и колорита помидоры и чеснок.

Каша художникам очень понравилась, главное — никто не мог понять, что в ней необычного. Помидоры разварились и стали практически не видны, чеснок давал тонкий аромат, а вместе с мясом все это вызывало кайфовые чувства!

Давайте приготовим нашу гречневую кашу с тушенкой по-полевому!

Берем продукты по списку.

Гречка с тушенкой по-полевому

Вымыть овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком помидоры и лук, изрубить слегка придавленный чеснок.

Гречка с тушенкой по-полевому

Слегка обжарить все на жире от тушенки.

Гречка с тушенкой по-полевому

Хорошо промыть гречневую крупу.

Гречка с тушенкой по-полевому

Добавить ее на сковороду и варить на медленном огне до готовности.

Гречка с тушенкой по-полевому

Когда крупа сварится, добавить размятую тушенку.

Гречка с тушенкой по-полевому

Подавать гречку с тушенкой по-полевому можно с любой зеленью и ломтиками свежего помидора.

Гречка с тушенкой по-полевому

Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. Получается 4 женских порции.

Гречка с тушенкой по-полевому

Гречка с тушенкой по-полевому — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт