Гречка с тушенкой и грибами

Гречка с тушенкой и грибами Вторые блюда
Гречка с тушенкой и грибами


  • Гречка  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Тушенка  — 1 Штука (банка)
  • Грибы маринованные  — По вкусу


Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, — гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь!

Описание приготовления:

Холостяцкая кухня жестока и беспощадна в том плане, что хочется все сделать побыстрее, но при этом, чтобы было максимально вкусно и сытно! В данном контексте, думаю, вам должен понравиться этот простой рецепт приготовления гречки с тушенкой и грибами. Удачи!
Количество порций: 5-6

Гречка с тушенкой и грибами - фото шаг 1
Овощи промойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка».

Гречка с тушенкой и грибами - фото шаг 2
Как только овощи станут мягкими, добавляем всю тушенку (без жира). Можно добавить немного сливочного масла.

Гречка с тушенкой и грибами - фото шаг 3
Теперь засыпаем гречку и наливаем 4 стакана воды. Перемешиваем, и включаем режим «Каша».

Гречка с тушенкой и грибами - фото шаг 4
Подаем гречневую кашу с тушенкой и овощами к столу. В качестве дополнительной закуски подаем маринованные грибочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт