- Гречка — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Тушенка — 1 Штука (банка)
- Грибы маринованные — По вкусу
Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, — гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь!
Описание приготовления:
Холостяцкая кухня жестока и беспощадна в том плане, что хочется все сделать побыстрее, но при этом, чтобы было максимально вкусно и сытно! В данном контексте, думаю, вам должен понравиться этот простой рецепт приготовления гречки с тушенкой и грибами. Удачи!
Количество порций: 5-6
Овощи промойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка».
Как только овощи станут мягкими, добавляем всю тушенку (без жира). Можно добавить немного сливочного масла.
Теперь засыпаем гречку и наливаем 4 стакана воды. Перемешиваем, и включаем режим «Каша».
Подаем гречневую кашу с тушенкой и овощами к столу. В качестве дополнительной закуски подаем маринованные грибочки. Приятного аппетита!