- Гречка — 120 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Паста томатная — 1-1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с томатной пастой. Из овощей также можно добавить морковь и болгарский перец, а специй хорошо подойдет паприка, молотый чёрный перец и сушёные итальянские травы. Такая гречка получается вкусной и ароматной, а томатная паста добавляет ей легкую пикантную кислинку.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.
Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.
Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!