- Тыква — 200 Грамм
- Белые грибы сушеные — 50 Грамм
- Гречка — 200 Грамм
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.
Описание приготовления:
Если вы прочитаете о том, как приготовить гречку с сушеными грибами, то узнаете новый подход к простому рецепту. Крупу мы будем не варить, а тушить в горшочке, почти так же, как в Древней Руси. Здоровое и сытное блюдо порадует вас в любой день, ведь оно состоит из доступных ингредиентов.
Количество порций: 4
Гречку переберите и промойте. Грибы замочите в воде на 20 минут. Переложите ингредиенты в жаропрочный горшок.
Гречку посолите и залейте водой. Отправьте кашу в духовку при 180 градусах на 60 минут.
Нарежьте кубиками тыкву, пластинками чеснок и полукольцами лук.
В это время на раскалённом масле обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему лук и тыкву. Готовьте овощи вместе 10 минут. Добавьте соль и перец.
Подавайте готовую кашу с обжаркой из овощей. Приятного аппетита!