Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами Вторые блюда
Гречка с сушеными грибами


  • Тыква  — 200 Грамм
  • Белые грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.

Описание приготовления:

Если вы прочитаете о том, как приготовить гречку с сушеными грибами, то узнаете новый подход к простому рецепту. Крупу мы будем не варить, а тушить в горшочке, почти так же, как в Древней Руси. Здоровое и сытное блюдо порадует вас в любой день, ведь оно состоит из доступных ингредиентов.
Количество порций: 4

Гречка с сушеными грибами - фото шаг 1
Гречку переберите и промойте. Грибы замочите в воде на 20 минут. Переложите ингредиенты в жаропрочный горшок.
Гречка с сушеными грибами - фото шаг 2
Гречку посолите и залейте водой. Отправьте кашу в духовку при 180 градусах на 60 минут.
Гречка с сушеными грибами - фото шаг 3
Нарежьте кубиками тыкву, пластинками чеснок и полукольцами лук.
Гречка с сушеными грибами - фото шаг 4
В это время на раскалённом масле обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему лук и тыкву. Готовьте овощи вместе 10 минут. Добавьте соль и перец.
Гречка с сушеными грибами - фото шаг 5
Подавайте готовую кашу с обжаркой из овощей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт