Сердечки куриные
—
400 гКрупа гречневая
—
12 ст. л.Сельдерей корневой
—
150 гЛук репчатый
—
1 штШампиньоны
(свежие, у меня крупные)
—
4 штПерец болгарский
—
1/2 штЧеснок
—
1 зуб.Зелень
(укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное
(для жарки)
Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Количество порций: 4
-
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
-
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
-
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
-
Лук, нарезанный соломкой.
-
Болгарский перец, соломкой.
-
Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.
-
В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
-
Выложить сердечки.
-
Овощи с грибами.
-
Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
-
Посыпать зеленью.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
-
Подавать, украсив зеленью.