Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Гречка с сердечками и грибами в горшочках Вторые блюда
Гречка с сердечками и грибами в горшочках


  • Сердечки куриные


    400 г

  • Крупа гречневая


    12 ст. л.

  • Сельдерей корневой


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие, у меня крупные)

    4 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, кинза)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 4

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Лук, нарезанный соломкой.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Болгарский перец, соломкой.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Выложить сердечки.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Овощи с грибами.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Посыпать зеленью.

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).

  • Гречка с сердечками и грибами в горшочках


    Подавать, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт