Гречка с опятами

Гречка с опятами Вторые блюда
Гречка с опятами


  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Опята  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Гречка с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Блюдо идеально подойдет для тех, кто постится или любит полезную и нежирную пищу. Гречка сама по себе довольно полезна, а в сочетании с грибами она получается еще вкуснее и питательнее. У меня опята, но их по желанию можно заменить на любые другие грибы. Особенный аромат и бесподобный вкус получается с лесными грибами. Непременно попробуйте!
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, ее предварительно можно обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 7-10 минут.

Гречка с опятами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гречка с опятами - фото шаг 2
Гречку если необходимо переберите, после чего промойте и дайте стечь воде.

Гречка с опятами - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Гречка с опятами - фото шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Гречка с опятами - фото шаг 5
Добавьте грибы.

Гречка с опятами - фото шаг 6
Продолжите обжарку пока не испарится вся влага.

Гречка с опятами - фото шаг 7
Добавьте гречневую крупу и налейте воду. Посолите все по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до полной готовности гречки.

Гречка с опятами - фото шаг 8
Гречка с опятами готова.

Гречка с опятами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт