- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Опята — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Гречка с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Блюдо идеально подойдет для тех, кто постится или любит полезную и нежирную пищу. Гречка сама по себе довольно полезна, а в сочетании с грибами она получается еще вкуснее и питательнее. У меня опята, но их по желанию можно заменить на любые другие грибы. Особенный аромат и бесподобный вкус получается с лесными грибами. Непременно попробуйте!
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Если хотите усилить вкусовые качества гречки, ее предварительно можно обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 7-10 минут.
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку если необходимо переберите, после чего промойте и дайте стечь воде.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте грибы.
Продолжите обжарку пока не испарится вся влага.
Добавьте гречневую крупу и налейте воду. Посолите все по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до полной готовности гречки.
Гречка с опятами готова.
Приятного аппетита!